欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
法院简介
当前位置:首页 » 法院简介

民乐县人民法院

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/20 10:11:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

民乐县人民法院简介

 

一、领导班子简介



                                                                                                          鍥剧墖8.png

孟东峰,男,汉族,1970年1月出生,甘肃省宁县人,在职研究生学历,1988年10月参加工作,1999年12月加入中国共产党,历任张掖市中级人民法院书记员、书记官长、刑事审判第二庭庭长、办公室主任、民事审判第三庭庭长,2011年10月任民乐县法院院长至今。



                                                                                                      鍥剧墖9.png

刘克文,男,汉族,1966年2月出生,甘肃山丹县人,生于山丹县清泉镇,党员,大学学历,1984年4月参加工作,2006年7月任民乐县法院副院长至今,2014年9月任党组副书记。



                                                                                                   鍥剧墖10.png

     朱仁,男,汉族,1973年9月出生,甘肃民乐县人,生于民乐县民联乡,党员,大学学历,1991年8月参加工作,2014年9月任民乐县法院副院长、党组成员至今。



                                                                                                鍥剧墖11.png

    魏信名,男,汉族,1965年6月出生。甘肃省民乐县人,生于民乐县洪水镇,党员,大学学历,1979年11月参加工作。2003年2月任民乐县法院纪检组长、党组成员至今。



                                                                                             鍥剧墖12.png

刘福成,男,汉族,1962年9月出生。甘肃民乐县人,生于民乐县民联乡,党员,大学学历,1980年1月参加工作,2014年9月任民乐县法院政工科长、党组成员至今。

二、法院概况及机构设置

民乐县法院建立于1949年10月,应有中央政法编制58人,地方工勤编制2人,实有在编干警55人,工勤人员2人。其中,在职干警52人(男39人,女13人因伤病离岗休息3人。在职干警中,有员额法官19人,法警及其他司法辅助人员33人;另有聘任制书记员25人,三支一扶、进村进社及借调人员12人;院机关设有纪检组、政工科、办公室、审管办、监察室、信访室、刑事审判庭、审判监督庭、立案庭、执行局、司法警察大队、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭14个部门,下设新天、六坝两个基层人民法庭。内设党总支1个,下设3个支部,现有党员36人。

年来,在县委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督及社会各界的关心支持下,始终坚持“公正与效率”的工作主题,认真落实“公正司法,一心为民”的指导思想,围绕全经济建设大局,全力抓好审判和执行工作,大力加强队伍建设,不断深化法院改革,圆满完成了各项审判工作任务。先后荣获“全市优秀法院”“全市法院清理积案先进集体”“先进基层党组织”“调解和信访先进集体”“社会治安综合治理先进集体”“模范职工之家”等荣誉称号2017年共受理各类案件5981件,同比上升33.7%,审执结5455件,结案率91.2%,法定审限内结案率98.6%。员额法官人均办案287件,同比增长47.8%,为全县经济社会发展做出了积极的贡献。