欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心 牢记使命 | 审监一庭党支部再动员再部署主题教育活动

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:马红萍 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/15 10:06:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190615100628.jpg


2019年6月14日下午,审监一庭党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动再动员再部署专题会议。会议由支部书记杨玉龙同志主持,审监一庭全体党员参加。会议传达学习了《省法院及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《省法院关于成立“不忘初心、牢记使命”领导小组的通知》、《学习研讨“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调 守初心担使命找差距抓落实 确保主题教育取得扎扎实实的成效》等文件精神 。

会上,支部书记杨玉龙同志强调全体党员要从思想上高度重视,要进一步统一思想提高认识,进一步深刻认识在中华人民共和国成立70周年之际,党中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重大意义和迫切需要,加强政治修养,树立担当意识,运用法律知识和法官智慧及时化解矛盾纠纷,将教育学习成果体现在审判工作、组织纪律、廉洁意识、工作作风的方方面面,不折不扣完成好各项工作任务。

通过学习,全体党员对主题教育活动的总要求、根本任务、目标任务有了更清晰明确的认识。真正明确中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴,充分了解守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,准确把握深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,以期达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

通过专题教育,全体党员一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平为核心的党中央统揽中国特色社会主义发展全局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,在中华人民共和国成立70周年这一重要历史时刻做出的重大部署,具有极其重要的历史意义和十分重大的现实意义,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体同志要筑牢理想信念,不忘初心使命,提高政治站位,强化责任意识,以此次再动员再部署会议为契机,严格按照院党组的决策部署,将主题教育活动贯穿于审判监督工作的始终,将党的创新理论与司法实践相结合,学以致用,切实以司法为民为主题,以公正司法为己任,努力提高审判质效,提升执法办案水平,以“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的士气,在定分止争的道路上有作为、有担当,迈出新步伐,迈上新台阶。