欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

高台法院党建工作建立七项长效机制

来源:高台法院 作者:贺永军 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/17 10:18:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  高台法院党建工作按照“抓党建、带队建、促审判”的思路,逐步建立起了 “七项”长效机制,有力地推动了审判、执行工作的开展。  

  一是建立组织保障机制。院机关设立党支部,党支部下设四个党小组,形成党组书记、党支部书记一齐抓党建,党小组、工青妇全力配合的工作格局。  

  二是建立工作衔接机制。将支部建设与队伍建设、业务工作挂钩,通过干部分类管理、量化考核机制,推进干警思想建设、队伍建设、业务工作的协调发展。  

  三是建立工作联动机制。形成党小组、工青妇、政工科、办分室、纪检组联动机制,以丰富多彩的党建活动为载体,共同营造党建、队建工作的新格局。  

  四是建立分类量化管理机制。建立目标考核体系,对法官、书记员、法警、审判辅助人员等采取思想政治情况、工作业绩、办案质量和效益、群众满意度分类管理,量化考核,细化各个部门工作考核指标和评分细则,使每位干警职责明确,工作业绩公开透明。  

  五是建立党建队建工作评价机制。把对党员干警的德、能、勤、绩、廉、学、党性修养等七个方面进行评议考核与党员先进性、工作务实、廉洁奉公等方面结合起来,作为评价干部的基础。  

  六是建立干警激励机制。细化考评细则,将月度考核结果和对干警七方面的综合评价作为衡量干部业绩的重要依据,将考核分数与年终评优、职务晋升挂钩。  

  七是建立干警监督机制。落实《干警廉政承诺》、《案件质量评查通报》、《案件流程管理通报》、《审判执行动态管理》等措施,做到一月一通报,一月一公示,一月一考评。

                            

                               编审:高新房