欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

讼诉无障碍 服务零距离

张掖中院12368诉讼服务热线助推司法为民

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/6/17 10:26:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   今年以来,张掖中院立案庭紧紧围绕司法便民工作目标,以12368诉讼服务热线为载体,不断满足人民群众司法新需求。



   为提高平台的认识度和利用率,该院在通过电视、微博、报纸等新闻媒体广泛宣传的同时,利用法院官方网站、官方微博、公告栏及立案服务中心等服务窗口向当事人发放12368诉讼服务平台操作手册800余份。对平台的专职管理人员及业务部门负责人进行专业培训,就12368诉讼服务平台的软件操作、电子工单办理方式和答复要求做详细讲解和示范操作,提高应对能力。力求通过12368诉讼服务平台及时、高效答复、处理来电,进而改进作风、改进办案方式,努力解决各种“立案难、诉讼难、执行难”等问题,构建“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制。

   今年上半年,12368服务热线受理联系法官、案件查询、法律咨询等业务856次。许多当事人办理讼诉后高兴地说:12368热线开通后,真是方便,一个电话就能解决好多事情,再也不用往法院跑了。

12368讼诉服务热线开通以来,当事人讼诉立案的渠道更加畅通,讼诉服务中心一站式服务更加方便快捷,更好地展现了人民法院“便民、利民、亲民”的良好形象。