欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

省法院调研张掖中院诉讼服务中心建设情况

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/17 10:28:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,省法院立案一庭副庭长吴利平一行到张掖中院调研诉讼服务中心建设情况,张掖中院副院长黄永利陪同调研。调研组先后到诉讼服务中心、安检大厅、信息中心等地实地查看和了解了诉讼服务中心服务窗口设置、人员配备、硬件配置、安检设施、信息化建设、12368诉讼服务热线等方面的情况。

鐪佹硶闄㈣皟鐮斿紶鎺栦腑闄㈣瘔璁兼湇鍔′腑蹇�1.jpg

张掖中院诉讼服务中心2018年3月正式投入使用,分为等候服务、自助查询服务等五大功能区,主要承担诉讼引导、法律宣传、受理申请、材料收转、查询咨询、文书送达、风险告知、信访接待、化解矛盾、、投诉建议、释法答疑等职能,通过诉讼服务网与审判流程公开平台、裁判文书公开平台、执行信息公开平台实现了对接,资源共享,并实现了与12368诉讼服务热线的互联互通。诉讼服务中心软硬件建设规模已基本达到最高人民法院技术标准。

为确保服务工作规范有序,建立领导值周和干部值日工作机制,制定《诉讼服务中心工作规则》《诉讼报务中心运行管理办法》,对诉讼服务中心各窗口、各岗位工作人员实行定人、定岗、定责,接待来访、来电的工作人员实行首问责任制。新建成的诉讼服务中心提升了法院工作透明度,极大方便了当事人。