欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月17日 星期四
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

山丹县法院公开审理李某某等涉嫌恶势力犯罪案

来源: 作者:张益铭 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/7/1 15:53:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月27日,山丹县人民法院公开开庭审理了山丹县人民检察院以恶势力犯罪提起公诉的李某某等3名被告人涉嫌寻衅滋事犯罪一案,部分县人大代表、政协委员、司法局工作人员县公路段全体党员及被告人家属等30余人旁听了庭审。



 

公诉机关指控,2017年2月至2019年1月,被告人李某某、张某、张某某相互多次纠集,在山丹县“浪淘沙”洗浴中心等娱乐会所借故生事、逞强耍横、随意殴打他人,致多人受伤,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,应认定为恶势力。三被告人的行为触犯了《刑法》第二百九十三条的规定,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

为查明案件事实,提高庭审质量和效率,合议庭于6月20日召开了庭前会议,控辩双方就案件管辖、回避、申请证人出庭作证、非法证据排除等程序性事项达成了一致意见,并组织控辩双方进行了证据展示,归纳了争议焦点,对存在争议的问题进行了归纳梳理。  

    

    整个庭审历时3小时,控辩双方围绕具体事实进行举证、质证,对案件的事实、证据、法律适用及量刑等发表了意见,进行了法庭辩论和最后陈述。合议庭在庭审中对被告人释法明理并进行了法庭教育,各被告人充分认识到了自己所犯的罪行,均当庭表示认罪认罚,并对自己的行为给被害人造成的伤害和对社会造成的危害表示忏悔。本案将择期宣判。