欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

宿迁市人大调研组到张掖中院考察行政案件异地管辖工作

来源: 作者:张梦娇 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/8/8 8:50:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

86日上午,江苏省宿迁市人大常委会副主任徐德带领调研组前来我院考察行政案件异地管辖审判工作情况。张掖市人大常委会内务司法工作委员会主任刘玉峰、市人大常委会副秘书长周杰、市人大常委会内务司法工作委员会副主任武克新陪同考察,市中级人民法院党组成员院长周波陪同考察并主持召开座谈会。

IMG_2913.jpg

周波副院长向调研组简要介绍了张掖市人文地貌概况,并介绍了两级法院案件受理情况,行政庭庭长杨海全就张掖市行政案件异地管辖、集中管辖情况作了详细介绍。调研组对张掖市开展行政案件异地管辖、集中管辖试点工作给予高度肯定,认为张掖市两级法院通过确立的全面集中管辖、交叉管辖模式,通过与行政机关建立良性互动,有效解决了行政诉讼中不当干预问题,有利于保障人民群众的司法诉求,提高了行政机关依法行政的能力,值得学习借鉴。

宿迁中院副院长韩学艳、宿城区法院院长耿辉介绍了宿迁市行政案件异地管辖情况。与会人员就现阶段面临得到案多人少的困境及审判实务中出现的新问题、新情况进行了深入交流,达到了互相交流、互相学习,共同促进、共同提高的目的和作用。