欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

守初心 担使命 找差距 抓落实

----张掖中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/9/12 14:39:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_4659.jpg

9月12日上午,张掖中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市法院党组书记、院长王兆美作动员讲话,市委第十一巡回指导组副组长脱立周同志到会指导。市法院党组成员、审委会专职委员、各部门负责人、副县级干部及全体党员干警和部分退休党员参加会议。


张掖中院党组成员、政治部主任王彬安排部署教育活动

市委第十一巡回指导组副组长脱立周同志进行指导


会上,书面传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,中央、省、市委主题教育会议精神。党组成员、政治部主任王彬对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了安排部署。脱立周代表市委对市法院主题教育进行具体指导、提出要求。

IMG_4670.jpg

张掖中院党组书记、院长王兆美讲话

王兆美强调,全市法院要认真学习好、领会好、贯彻好中央和省市委主题教育有关精神,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是深入贯彻党的十九大精神的必然要求,是强化理论武装的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的必然要求,是推动管党治党全面从严的必然要求。二要紧盯目标任务,严格落实主题教育部署要求。理论学习往深里走,政治素养往高里去,司法为民往实里做,司法作风往好里变。三要结合法院实际,扎实开展主题教育。以三个着力为抓手,着力提升队伍素质,着力破解工作难题,着力补齐短板弱项。四要加强组织保障,确保主题教育稳步推进。不断强化组织保障,严格责任落实,强化督促督导,加强学习宣传。要在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实好主题教育的各项任务和要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,确保主题教育取得实实在在成效,为建设幸福美好金张掖提供更加有力的司法服务和保障!

IMG_4692.jpg

 会议现场