欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

读原著学原文悟原理 推动主题教育取得扎实效果

---张掖中院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/9/16 16:13:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月16日上午张掖中院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式,并召开第一次集中学习会议。张掖中院党组成员院长黄永利主持开班式,市委第十一巡回指导组副组长脱立周莅临指导会议。张掖中院县处级以上领导和全体党员干警参加了开班式。

IMG_4731.jpg

会上,党组成员、政治部主任王彬同志对主题教育读书班集中学习研讨日程进行了安排部署,同时领学了习近平总书记2019年8月在甘肃考察调研结束时的重要讲话、习近平总书记2013年2月视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以及《中国共产党章程》总纲和党员两个篇章内容。党组成员、副院长周波领学了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

集体学习后,黄永利围绕学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以“发挥审判职能,强化服务保障”为题进行了学习心得交流发言。一是学思践悟,树牢脱贫攻坚的信心。深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,把讲话要求转化为脱贫攻坚的具体行动、司法为民公正司法的实际举措。二是不负重托,坚决打赢脱贫攻坚战。要以总书记的指示为根本指引,积极投身脱贫攻坚主战场,组织干警进村入户,认真落实精准脱贫政策措施,坚决啃下“硬骨头”,出色完成市委交办的脱贫攻坚任务。三是多措并举,开创富民兴陇新局面提供司法保障。两级法院要充分发挥审判职能作用,妥善审理好涉扶贫工作的民商事案件,不断加大执行力度,切实保护贫困户和贫困人员合法权益,坚决防止因案致贫、因诉返贫问题的发生。引导教育村民树立“绿水青山就是金山银山”理念,保护修复生态环境。深入扫黑除恶,努力营造和谐稳定的社会环境。