欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全市法院两个“一站式”建设现场观摩交流和工作落实会议在甘州区法院召开

来源:甘州区法院 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/9/23 9:15:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   为贯彻落实全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会会议精神,扎实推进两个“一站式”建设工作的开展,9月17日,全市法院两个“一站式”建设现场观摩交流和工作落实会议在甘州区法院召开。市中院党组成员、副院长黄永利主持会议,张掖中院党组成员、各县(区)法院院长、分管立案工作的副院长及区法院立案庭全体人员参加了会议。

QQ截图20190920102220.png

    上午,市中院、各县法院立案庭工作人员到甘州区法院诉讼服务中心,科技法庭,执行指挥中心等场所进行了观摩交流。

会上,黄永利对全市法院两个“一站式”建设工作做了具体安排。他指出,要进一步创新“分调裁审”工作机制,各院要充分利用信息化手段,积极探索采取类案集中办理、示范诉讼等新型方式,推动速裁快审方式创新,大幅提升审判效率;要进一步完善多元化解纷机制;要主动融入基层解纷网络建设中;要完善调解前置机制,从源头上减少矛盾纠纷。黄永利强调,要认真总结多元解纷的好经验、好做法,贯彻落实两个“一站式”建设工作推进会总要求,切实将一站式多元解纷、一站式诉讼服务中心建设工作落到实处。