欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

最高人民法院咨询委员会第七调研组 在张掖法院调研

来源: 作者:高兴瑞 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/9/23 9:18:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月19日至20日,最高人民法院咨询委员会副主任、中纪委驻最高人民法院纪检组原组长张建南,最高人民法院咨询委员会委员、第七调研组组长、江西省高级人民法院原院长张忠厚,最高人民法院咨询委员会委员、广西壮族自治区高级人民法院原院长黄克一行到张掖法院调研。甘肃省高级人民法院党组副书记、副院长张萍,张掖市中级人民法院党组成员、副院长黄永利陪同调研。

QQ截图20190920171829.png

19日下午,调研组一行瞻仰了高台县中国工农红军西路军纪念馆,在烈士纪念碑前,张建南、张忠厚、黄克、张萍向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。

QQ截图20190920172810.png

20日上午,调研组一行围绕“全面落实司法责任制”专题到甘州区人民法院进行调研。调研组一行先后实地查看了该院两个“一站式”工作建设情况,参观了该院诉服中心、调解室、档案室、执行指挥中心、心理疏导室。随后,张萍主持召开座谈会,会上,张掖市中级人民法院副院长黄永利、甘州区法院院长杨学诗分别就张掖市两级法院司法责任制改革情况、甘州区法院司法责任制改革情况进行了汇报,重点汇报了司改过程中出现的问题。

QQ截图20190920172823.png

张建南指出,张掖市两级法院落实司法责任制改革措施有力,效果明显,尤其在司法为民、多元解纷、从优待警等工作做出了巨大努力,取得了明显成效。在今后工作中要认真落实“一岗双责”,进一步加强审判管理监督,确保“管理不越位,监督不缺位”。