欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

张掖中院:开启送达新模式 助力审判效率提升

来源: 作者:立案庭 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/7/18 15:28:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

送达难是困扰人民法院工作的一大难题,为深化司法体制改革,全面推进综合配套改革机制建设。切实解决送达难题问题,张掖中院制定《诉讼文书集中送达办法》,改革诉讼文书送达方式,实行诉讼文书集中送达。



张掖中院在立案大厅设立了专门的送达组,将繁琐细致的送达工作从审判部门剥离出来,实行专业化运作。集中送达组在诉讼服务中心设立送达窗口,开展窗口预约送达、电子送达、法院专递送达、直接送达、公告送达等工作。集中送达组充分依托现代信息化技术,重点试行电子、电话等新型送达方式,构建多元化送达服务。7月1日正式运行以来,共计送达各类诉讼文书26件,其中窗口预约送达16件,邮寄送达8件,直接送达2件,均按法定程序完成了送达工作。

集中送达方式降低了司法流转成本,有效地整合了资源,提高了文书送达效率,使法官从繁重的送达事物中解脱出来,能更好地集中精力进行审理裁判。