欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张掖中院机关党委安排部署2020年机关党建工作

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/4/27 17:49:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月27日下午,张掖中院召开机关党委扩大会议,安排部署2020年院机关党建工作。张掖中院机关党委书记黄永利主持会议并讲话,机关党委副书记王彬、院机关党委委员及七个支部书记参加了会议。

IMG_0788.jpg

会上,黄永利传达学习了市直机关工委《2020年度党建工作要点》《关于落实承诺践诺制度、深化党员三带头活动专项实施方案》精神。王彬组织讨论了《市法院机关2020年党建工作要点》。黄永利与七个支部书记签订了2020年度党建工作目标责任书。

黄永利在讲话中对2020年党建工作提出明确要求:一是各支部组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“抓党建带队建促审判”这一主线,抓好“五项教育活动”。一要做好发展党员工作。各支部要认识到发展党员的重要性,教育鼓励非党干部积极向党组织靠拢,严格按照党员发展程序,规范开展培养、发展工作,确保发展党员质量;二要抓好目标责任书、党员考评卡和党建要点确定的工作任务落实。支部书记要亲自抓党建,做到主治主管;三要做好党员活动阵地建设。各支部要及早规划设计,配合大楼装修,做好党员阵地建设,立争打造集合议室、会议室、党建活动室“三室合一”的高标准活动阵地;四要做好支部班子补选工作。各支部要根据人员调整、委员空缺情况,及时向院机关党委报告完成委员补选工作。

IMG_0766.jpg

最后,黄永利对七个支部书记提出三点要求强调:一是把党务工作和业务工作放在同等重要的位置去抓;二是抓好党建工作时间节点对标完成各项党建工作;三是切实加强对非党干部的教育培养。