欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

张掖中院班子成员现场办公力推“六专四室”建设

来源: 作者:宋清华 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/4/27 17:34:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年是落实《深化人民法院司法警察执法规范化建设规划(2018-2020年)》攻坚收官之年,“六专四室”规范建设是最高人民法院着眼法院司法警务安全保障工作提出的重要要求,是人民法院审判工作安全有序进行的基本保障4月26日下午,张掖中院党组书记、院长王兆美,党组成员、副院长黄永利、政治部主任王彬,带领办公室法警支队负责人现场办公,对照建设规范,实地勘察、指导,推进“六专四室”改建工作。

4.png 

《人民法院“六专四室”建设规范》下发后,张掖中院法警支队认真学习,对照原羁押区现状,多次实地查看、组织讨论,并聘请专业监室修建人员现场设计。根据羁押区域布局,在避免重复建设的前提下,着眼大局,精心设计,初步形成了可行的改造方案,力争能达标的项目尽可能达标。

图片3.png 

王兆美院长一行在羁押现场边走边看,听取法警支队支队长谈晓栋对“六专四室”改造的思路,并对专用车库、通道、监控室、羁押囚室、装备室等一一查看,提出了改建中应当注意的问题和存在安全隐患。

王院长指出,我院“六专四室”建设受原有建筑弊端局限,面积小潮湿阴冷,改建中,既要尽可能符合最高院的建设规范,争取通过上级法院的考核验收,又要与大楼维修工程紧密对接,本着安全实用的原则,对每一“专”、每一“室”都要精心设计,周全谋划法警支队充发挥好有限的资金效益,再斟酌、再考量,尽快完善方案细节,组织招标和建设。