欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

盯着问题来 奔向困难去

全省法院"两庭“等基础建设和司法警务张掖调研

来源: 作者:彭春 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/4/20 14:46:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

草长莺飞四月天,省高法司法行装处副处长李华、法警总队总队长王永平邀请并陪同省财政厅政法处副处长张芳晖,轻车简从,利用15日-17日两天半时间,驱车近千公里,对张掖中院及基层个法院及三个人民法庭的"两庭"等基层基础建设、以"六专四室"建设为核心的司法警务工作,进行了专项调研。市中院党组成员、副院长黄永利、法警支队支队长谈晓栋,市财政局相关领导全程陪同。

IMG_0470.jpg
   调研组一行,坚持着问题来、奔向困难去的原则,充分发扬务实高效、不辞辛苦的良好作风,先后对全市除肃南法院外市中院及五个基层法院、三个基层法庭通过实地察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场办公等方式,调研了解"十三五"期间"两庭"基层基础项目建设、司改后干警福利待遇、资金争取使用及审计、装备配套建设、以"六专四室"为中心的司法警务保障等方面的基本情况和困难问题,以及“十四五"期间"两庭"项目建设的主要打算。



   调研组成员一致认为,张掖市两级法院在“十三五”期间,面对案多人少矛盾突出、基础配套装备设施薄弱、债务化解压力巨大等困难,领导班子科学谋划积极作为,资金使用合规高效,智慧法院建设等工作走在了全省前列。调研组成员、省财政厅政法处副处长张芳晖对各院“十四五”项目建设规划、资金争取使用提出了一系列期望和要求。她要求全市法院下一步要牢固树立过紧日子、苦日子的思想,提前谋划、科学策划、统筹规划,把有限的资金用在最关键、最需要的地方,同时切实强化项目的审计工作,确保资金使用合规高效。调研中,针对个别县落实法院干警地方性保障不到位等问题,调研组进行现场办公,责令市县财政提高政治站位,强化财政一盘棋的意识,切实做好改革后法院干警地方性津补贴保障工作。

调研组围绕"六专四室"建设,对司法警务和安保开展了全面细致的检查指导,在充分肯定全市法院安保工作成绩的同时,提出必须要以安全为第一要务,严格“六专四室"建设标准,为司法为民、公正司法提供坚强的安全保障。
    市县两级法院共同表达了对财政部门和省高一直以来,对张掖两级法院基层基础建设和司法保障的关心关爱与帮助。并一致表态,在今后和"十四五"期间,认真落实此次调研工作的指导精神,加强沟通、全力争取,精心谋划、强化管理,精准发力、务求实效,树立过紧日子的思想,将精钢用在刀刃上,为法治张掖建设提供坚强有力的司法保障。