欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

张掖中院:推进两个“一站式”建设 高效便捷服务解民忧

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/11/29 9:40:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面贯彻落实两个“一站式”建设目标的要求,张掖中院着力构建集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,近日,诉讼服务中心又有两项便民利民措施落地见效。

聘请调解员,着力完善“分调裁审”的改革措施

为落实“把非诉讼挺在诉讼前面”精神,加快“分调裁审”机制建设,张掖中院与张掖市律师协会协商,市直各律师事务所配合,选任9名资深律师3名退休法官为本院特邀调解员,参与本院“分调裁审”工作。

引入移动支付  着力解决收退费不方便问题

针对当事人在诉讼中存在的交退费不方便的实际情况,张掖中院积极主动与农行张掖市支行联系,延伸银行服务,将二维码支付和微信支付引入诉讼服务中心,极大方便了诉讼当事人。同时针对二审案件当事人缴费信息不明的情况,协调开辟了银行查询功能,提高了立案工作的质效,受到当事人及诉讼代理人的好评。