欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院公开遴选法官助理、文秘笔试工作顺利进行

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/6/15 15:44:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了适应司法体制改革的要求,合理配置人员结构,切实加强干部队伍建设,充实工作力量,提高队伍整体素质。6月13日上午,张掖中院公开遴选文秘人员、法官助理笔试在甘州区法院进行。此次公开遴选是经省委编办、省高院和市委组织部同意,面向市、县区、乡镇党政机关遴选文秘人员2名、法官助理2名。此次遴选工作张掖中院按照发布公告、报名与资格初审、笔试、面试、组织考察、体检公示及办理调动手续等步骤进行。参加考试的人员都是在本人自愿申请的基础上,由各单位严把人员资格条件关,经市、县(区)组织部同意后,择优向市中院推荐报名的,其中报考文秘人员职位的有17人,报考法官助理职位的有27人,共有44人报名参加笔试。

1111.webp.jpg

11.webp.jpg

笔试期间,张掖中院党组成员、副院长黄永利,党组成员、纪检组组长薛文辉,党组成员、政治部主任王彬进行巡考。由于当前仍处于“新冠肺炎”疫情防控期间,所有考生监测体温、消毒后佩带口罩进入考点。在进入考场时,监考老师逐个核对每位考生的身份证、工作证、准考证以及“甘肃健康出行码”等相关信息,并对考生进行探测安全检查后进入考场,考场设置了屏蔽设备,保证了考场安全,确保考试顺利进行。