欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院2020年遴选文秘人员、法官助理面试工作

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/6/22 17:15:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月20日,张掖中院遴选文秘人员、法官助理面试工作圆满结束,共有12名考生参加面试。

IMG_6173(20200620-155353).JPG

考前,考生通过监测体温、消毒后佩带口罩进入考点。

在考务工作人员引导下,考生有序进入候考室,经查验身份证、准考证、面试通知书并统一收缴手机后,通过抽签方式决定考生面试序号。考前,在考点设置了无线信号屏蔽器,有效实现考官、考生与工作人员之间隔离,确保考试信息安全。

本次面试文秘人员和法官助理均采取结构化面试方式,考生面试时限为10分钟/人,满分为100分,成绩由面试官当场打分、亮分,采取去掉一个最高分、一个最低分综合计算平均成绩的办法,确定面试成绩,然后由考生、主考官、监督人员签字确认。

当日下午,参加文秘人员遴选的6名考生又加试了写作能力测试,最终将根据笔试、结构化面试以及加试写作成绩,按照公告规定的程序要求确定组织考察对象。