欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院召开涉黑恶案件财产刑执行工作推进会

来源:张掖中院 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/7/7 14:56:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实全国、全省法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会会议精神,进一步紧扣任务目标,坚决打赢“黑财清底”执行攻坚战,切实提高涉黑恶案件财产刑执行结案率、标的到位率。7月6日下午,张掖中院召开涉黑恶案件财产刑执行工作推进会,会议由张掖中院党组成员、副院长黄永利主持,甘州、高台、民乐法院分管执行工作院长、执行局局长、案件承办人参加会议。

IMG_1004.jpg

会上,张掖中院执行局局长张正权传达学习了最高人民法院党组成员、副院长姜伟在全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会上的讲话,并通报了全省法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作情况。甘州、民乐、高台法院就本院受理执行的涉黑恶案件逐案进行了汇报。与会人员就全市法院所涉及的8件执行案件共同进行探讨与研判,根据个案实际,提出具体的执行措施,按照“责任到人、进度到日、稳扎稳打、务求实效”的要求,逐案制定执行方案,进一步明确了承办法官、包案局领导及责任院长。

就下一阶段执行工作黄永利提出明确要求:一是提高思想认识和政治站位,紧盯目标要求,迅速谋划部署,拿出务实措施,坚决打赢“黑财清底”执行攻坚战。二是狠抓责任落实,逐案制定攻坚方案,明确步骤方法、完成时限,实行挂图作战、逐案清结。三是突出精准施策,定期研判执行措施。四是创新工作方法,务求抓出实效。