欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

按下“案件清洁”键

——民乐法院已受理涉黑涉恶案件全部清洁

来源:民乐法院 作者:卢志远 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/8/3 9:45:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月30日上午,民乐人民法院公开宣判一起涉恶犯罪案件。至此,民乐法院受理的涉黑恶案件已全部审结。

QQ图片20200803093258.png

自扫黑除恶专项斗争开展以来,民乐县人民法院共受理涉黑涉恶案件6件52人,其中涉恶案件5件38人,涉黑案件1件14人。判处五年以上有期徒刑12人,五年以下有期徒刑40人。依法从严惩处,审结的王某江等14人黑社会性质组织犯罪一案中,涉及罪名9项,7人被判处有期徒刑五年以上,首要分子王某江被判处有期徒刑十九年。审结的邓某德等8人家族恶势力犯罪案中,首要分子邓某德被判处有期徒刑十八年六个月。坚持“打财断血”,铲除黑恶势力经济基础,对24名被告人判处财产刑151.3万元,生效涉黑恶案件财产刑移送执行2件,已执结1件6.3万元。

扫黑除恶“六清”行动开展以来,民乐法院始终坚持提升政治站位,紧抓责任落实,将“依法从严从重从快”的惩治方针贯穿在案件审理始终,保持对黑恶犯罪的高压严打态势,审结了王某江、刘某等一批社会影响较大的黑恶犯罪,净化了社会风气,取得了良好的社会效果。

下一步,民乐法院将再接再厉,及时总结涉黑涉恶案件审判经验,巩固扫黑除恶专项斗争成果,形成长效机制,进一步加大“打财断血”力度,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。在为民除害的“大扫除”中不歇气、不间断、不止步,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会“扫”出一片清朗乾坤。