欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院专项督查辖区法院“黑财清底”工作

来源:张掖中院 作者:刘曙光 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/8/20 16:33:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月14日,省法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动及重点市、县(区)法院督办推进工作视频会议。为认真贯彻落实本次会议精神,确保如期完成“黑财清底”目标任务,张掖中院积极做出反应。8月17日至19日,张掖中院党组成员、副院长黄永利,执行局长张正权一行先后对民乐、高台、甘州三个重点法院扫黑除恶专项斗争“黑财清底”工作进行专项督查。

甘州区.jpg

组传达了上级法院关于扫黑除恶专项斗争会议精神、“六清”行动的具体要求及省高院的通报和对张掖法院督查后的反馈意见,听取了各院关于扫黑除恶专项斗争“黑财清底”工作开展情况汇报,查阅了相关卷宗及材料,对每一件未结案件进行了会诊把脉,对下一步的工作提出了具体的要求。

黄永利强调,一是要进一步提高思想认识和政治站位。充分认识到这是我们必须完成的重大政治任务,要以决战决胜的姿态,拿出“基本解决执行难”的斗志,确保如期完成“黑财清底”目标任务。二是要加强组织领导,压实责任。各院党组要切实把“黑财清底”工作作为“一把手”工程来抓,成立“一案一专班”,对每一件未执结的案件必须成立3至5人的专案组,分管院长应亲自挂帅督办,切实担负起责任。三是要拓宽思路,多措并举,取得实效。专案组要定期研判案件执行情况,做到“一案一方案”,精准施策。创新工作方法,学习借鉴先进经验,穷尽线上和线下措施手段,对被执行人的财产进行全方位的查控,要采取搜查等措施,做到能执尽执、应执尽执,确保“黑财清底”工作取得明显成效,如期完成目标任务。