欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高院督查指导张掖两级法院警务安全和“六专四室”建设工作

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/8/28 14:22:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

826-27日,省高院法警总队总队长王永平一行三人对张掖两级法院警务安全工作和“六专四室”建设情况进行督导检查张掖中院党组成员副院长黄永利、政治部主任王彬法警支队队长谈晓栋陪同督导。

督导组深入基层对山丹法院、甘州区法院、张掖中院警务安全和法警实战训练情况进行了检查。实地查看了市县区法院专用囚车、专用囚车库、专用羁押通道、专用电梯、监控室、专用卫生间、羁押室、监控室、警用装备室等“六专四室”的硬件建设和使用情况逐一指出存在的问题,提出有针对性地指导意见。

640.webp.jpg

座谈会上,督查组对张掖两级法院警务安全工作、法警实战化训练和“六专四室”建设工作给予充分的肯定。同时要求:要认真贯彻落实最高院和省高院有关通知精神,持续抓好规范性文件学习,在学深悟透上下功夫。要提高思想认识,加强组织领导,因地制宜、因就简地依托法院现有条件深入推进“六专四室”规范建设工作。要统筹推进全市法院警务工作和“六专四室”建设工作,盯着薄弱法院,进行统筹推进。要切实加强全市法院法警队伍建设,扎实开展“实战化训练推进年”活动,抓实战、补短板、强基础、促提升,进一步提高司法警察业务技能和实战化作战能力。

    王彬对省高院督导组对我市法院警务工作予以高度肯定表示感谢,并表示张掖两级法院将以本次督导为契机,落实好督导组提出的宝贵意见,严格按照省高院提出的相关标准进行整改和完善。对于督导出的问题,有决心,有信心,在最短的时间内采取最有利的措施,逐项整改到位。要统筹抓好市县两级法院警务安全大检查和六专四室建设,由法警支队负责制定方案,全面督查,确保如期圆满完成各项工作。要进一步加大对法警队伍的建设和管理力度,切实提高法警队伍政治素质和业务能力,为警务安全工作提供坚强保证。