欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全市法院纪检监察工作推进会议召开

来源:张掖中院 作者:樊颖 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/8/28 14:25:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    8月28日上午,全市法院纪检监察工作推进会议在市中级法院召开。市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长,中院监察室主任、市中院机关纪委书记出席会议,全市各县区法院纪检组组长、监察室主任及业务骨干参加会议。

IMG_2949.jpg

会议对全省法院纪检监察工作推进会会议精神进行了传达,对省法院、市纪委下发的违纪违法典型案例进行了通报。市中院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长薛文辉做了专题讲话,对全市法院上半年纪检监察工作进行了简要回顾,从三个方面指出了存在的薄弱环节和不足,重点就下半年工作进行了安排部署:一要强化政治监督,坚决落实“两个维护”。要把旗帜鲜明讲政治落实到对党绝对忠诚,与党同心同向上,始终以高度的政治自觉落实“两个维护”。二要严把监督关口,贯彻落实上级重大决策部署。要紧紧围绕大局开展工作,始终把贯彻落实上级重大决策部署放在首位,紧盯目标任务持续精准发力。三要严格监督管理推动司法作风根本好转严格落实中央八项规定及其实施细则精神,盯住“关键少数”、关键岗位,加大查处和通报曝光力度,推动司法作风持续好转。四要肃执纪监督,持续加大惩腐力度坚持把“严”的主基调坚持下去,持续加大惩治腐败力度,始终坚持无禁区、零容忍、全覆盖,严肃查处司法活动中存在违法违规行为。五要严密防范体系,坚持“三不”机制一体推进健全规章制度,规范权力运行照最高院深化司法责任制综合配套改革的要求,健全内部监督管理机制,推动健全完善常态化、长效化监督机制六要严抓自身素质,确保队伍建设全面过硬纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,在自身建设上标准更高、要求更严、走在前列,以实际行动诠释忠诚、干净、担当。