欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院召开全市法院保密工作会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/8/28 14:26:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为在全党上下,将保密工作上升到关系国家安全政治高度,经院党组决定,8月27日下午,张掖中院召开全市法院保密工作会,此次会议是多年来全市法院系统第一次召开的保密工作会,特邀请市委机要和保密局局长魏玉玲授课。张掖中院党组成员、副院长黄永利主持会议并讲话,中院及各基层法院保密工作领导小组全体成员、各部门负责人及其他涉密岗位人员参加会议。

640.webp (1).jpg

会上,首先传达学习了省、市近期保密工作相关文件精神。各基层法院简要汇报保密工作自查整改情况。

魏玉玲局长以“强化责任意识 筑牢保密防线”为题,从八个方面,围绕《保密法》和《保密法实施条例》,结合相关案例,对保密工作相关管理规定作了讲解和说明,讲解深入浅出、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性、指导性和可操作性,让干警进一步了解了保密知识,明确了在保密工作中应承担的责任、义务及违反保密法规应当承担的纪律与法律责任。

 黄永利通报了全市法院保密工作督查情况,传达了全省法院司法政务培训班相关保密工作精神,并就下一步全市法院保密工作作出安排部署。他强调,本次会议是经院党组会议决定召开,是在全党上下,将保密工作上升到国家安全的政治高度后召开的,是多年来全市法院系统第一次召开的保密工作会。要坚持根本原则,切实发挥“党管保密”的政治优势。要健全完善制度,为法院保密工作提供遵循和规范。要强化保密宣传教育,提高思想免疫能力。要加强保密管理,促进保密工作规范运行。要提高保密技术防范能力,要强化责任担当,统筹抓好保密工作。