欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

最高人民法院第六巡回法庭到张掖中院开展“一巡多效”工作

来源: 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/9/7 9:05:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,最高人民法院第六巡回法庭三级高级法官杨卓审判团队一行四人来到张掖中院开展“一巡多效”工作。9月4日下午,杨卓法官就建设工程类纠纷案件审判问题召开座谈会开展调研。座谈会由张掖中院党组书记、院长王兆美主持,市法院审判委员会委员、民事审判庭、执行局、立案庭全体法官,各县区法院分管民事审判的副院长、民事审判庭庭长六十余人参加会议。

IMG_2975.jpg

座谈会上,杨卓法官对建工司法解释若干法律问题作了讲解,分析了审理此类案件的焦点问题,就六巡建工发改案件问题进行了归纳和总结,并提出了参考意见。调研组还同与会法官对建设工程类纠纷案件审理中存在的问题,进行了深入探讨。与会法官就案件审理中遇到的三十二个问题向调研组请教,所提问题是当前一线法官遇到的疑难,复杂问题,杨卓法官逐一解答了与会法官所提的问题。会场气氛热烈,学习氛围浓厚。

王兆美表示,此次调研座谈让我们受益匪浅,调研组的指导为我们解决审判工作中的疑难复杂问题提供了有力帮助,为提高张掖市两级法院民商事审判水平提供了有力支持,希望参会的法官深刻领会,不断提高办案水平,并以此次调研为契机,加强学习、创新思路。