欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年09月27日 星期日
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院法警支队组织法警到机场、高铁站观摩学习安检工作

来源: 作者:宋清华 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/9/11 15:23:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为落实省法院警务安全大检查活动的通知精神,9月10日市中级人民法院法警支队支队长谈晓栋带领全体司法警察先后到张掖高铁站、机场学习安全检查工作。

10日上午在张掖高铁站,安检人员现场示范使用手持金属探测器进行人身检查的规范操作,详细讲解了利用手持探测器和人工检查相结合的方法对人身进行检查时的操作流程和注意事项,以及在人身检查中如何发现隐藏的危险物品进行了现身演示,便于司法警察快速掌握安检手法和要领。

图片1.png

10日下午在张掖机场,安检人员重点讲解X射线检测仪对包内物品进行识别的方法、液体检测仪、爆炸物品检测仪的使用、智能访客系统的人员信息追踪等。

图片7.png

通过现场观摩、模拟演示、经验交流等方式,司法警察一致表示,将认真学习借鉴高铁站和机场在安全检查工作中的规范操作、先进经验和做法,查找自身工作中存在的漏洞和不足,以进一步提升法院安全检查工作水平。

安全检查工作是人民法院司法警察依法防止未经允许的管制器具、危险物质、限制物品等进入诉讼场所,保障参加诉讼活动人员人身安全和诉讼工作顺利进行的职务行为。

近年来,随着法院案件数量大幅增加,审判执行工作任务日益繁重,为确保审判安全、维护司法权威,安全检查工作尤为重要,需要每一位司法警察牢记职责,时刻秉持安全至上、严格执法、文明执勤、规范操作的原则,以确保法院各项工作安全有序进行