欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

一场车祸多方纠纷 司法人员一心为民

来源:民乐法院 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/11/26 14:51:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年9月23日,老王夫妇领到了民乐县人民法院发放的14万元司法救助金,让他们困难的生活得到了缓解。

3.webp.jpg

2018年9月6日,高某驾驶无牌照的小型客车与张某驾驶的小汽车相撞,导致小型客车内的乘客王某某死亡。事故发生后,死者王某某的父母老王夫妇向法院提起诉讼。法院依法判决生效后,高某、高某所在的汽贸公司、张某等相关责任人却拒不履行赔偿责任。老王夫妇遂提起申请强制执行。

4.webp.jpg

案件进入执行程序后,执行人员多次约谈、调查和协调相关当事人。运用多种措施解决赔偿问题,但由于高某正在监狱服刑、某汽贸公司负责人邢某无固定收入等情况,赔偿款仍有大部分未得到解决。考虑到老王夫妇年龄大、收入低、生活困难等情况。法院积极申请司法救助,让老王夫妇领到了司法救助金来度过困难。