欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院开展春节前走访慰问帮扶脱贫户活动

来源:张掖中院 作者:张琦 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/2/7 8:58:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  春节即将来临,张掖市中级人民法院党组副书记、副院长黄永利扶贫工作人员谈晓栋、牛建华等陪同下,2月5日深入山丹县位奇镇新开村、李桥乡西沟村走访慰问精准扶贫结对帮扶脱贫户,为他们送去米、面、油等生活必需品,送上法院组对困难群众的真切关怀和慰问

555.jpg

  最近身体好吧?今年的收入怎么样?”“赴外打工的儿女们回来没?年货备齐没有?”“新的一年打算干些什么还有什么困难需要帮助?黄永利一行每到一户就与帮扶对象促膝交谈,详细地询问健康状况、子女就学、经济收入情况及生产生活中面临的实际困难,并鼓励他们主动投身各类生产活动,树立积极、开朗、自信的生活信念。

   近年来,张掖中院积极响应中央号召,坚决贯彻省委、市委决策部署,认真落实各项帮扶工作责任。先后派出2名干部分赴新开村、西沟村驻村开展帮扶工作,还抽调1名干部到天水市麦积区渭南镇王旗村挂职帮扶。自2015年以来,累计向新开村、西沟村落实帮扶资金40多万元,支持改善基础设施建设,扶持村集体经济发展,美化群众人居环境。