欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖市中级人民法院召开党史学习教育动员部署会

来源:张掖中院 作者:纪磊 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/3/8 9:08:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

35日下午,张掖市中级人民法院召开党史学习教育动员部署会议,迅速传达学习全市党史学习教育会议精神,安排部署法院党史学习教育工作市法院党组副书记、副院长黄永利在会上作了动员部署讲话。会议由市法院党组成员政治部主任王彬主持

QQ截图20210305174915.png

会议指出,在中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定,开展党史学习教育,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的意义。全市两级法院和全体党员干警要严格按照安排部署和工作要求扎实开展好党史教育活动,切实提高政治站位,深刻领悟党史学习教育的重大意义;着力增强思想自觉,精准聚焦党史学习教育的目标任务;不断强化行动自觉,确保党史学习教育取得实效;努力提升政治担当,全力推进党史学习教育深入开展。

会议强调,全市两级法院和全体党员干警要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想,办实事、开新局,统筹做好“四个结合”,把学习党史与队伍教育整顿结合起来,互相促进、互相提高。要把学习党史与学习贯彻习近平法治思想结合起来,坚持党对法院工作的绝对领导、坚持走中国特色社会主义法治道路。要把学习党史同推动工作结合起来,真正把学习成效转化为工作动力和成效。要把学习党史与坚持司法为民结合起来,不断提升司法能力,提高办案质效。不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

会议以视频会议形式进行,在市法院设主会场,各县(区)人民法院设分会场。各基层人民法院班子成员、审委会专职委员和内设机构、基层法庭正副职及市法院全体干警参加了会议