欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院组织召开政法队伍教育整顿廉政报告暨警示教育大会

来源:张掖中院 作者:樊颖 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/3/30 17:02:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   3月29日上午,张掖中院组织召开政法队伍教育整顿廉政报告暨警示教育大会,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长薛文辉以《忠诚担当 尽职履责 努力打造党和人民信得过靠得住能放心的过硬法院队伍》为题为全院干警作了廉政报告。

666.jpg

薛文辉从深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、认清全市法院党风廉政建设和反腐败工作的基本形势、坚持刀刃向内确保教育整顿取得实效三个方面进行了详细解读。同时还对全市法院系统干警违纪违法情况进行了通报,深入剖析了违纪违法案例发生的根源。

他强调,全体干警必须深刻认识队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,自觉参与教育整顿一要提高政治站位强化思想认识。切实以对党忠诚的政治高度深化教育整顿的认识,以刀刃向内的使命担当接受教育整顿的锤炼二要深入自查自纠,做实以案促改综合运用干警自己查、组织约谈查等多种手段,推动问题查摆走深走实充分利用法院系统违纪违法典型案例,警示教育广大干警知敬畏、存戒惧、守底线三是紧盯重点线索,整治顽瘴痼疾。要坚持动真碰硬,全力整治顽症痼疾,切实转变纪律作风,不断优化政治生态四是要真抓实改,确保教育整顿工作取得实效。切实把开展教育整顿工作成效体现在纪律作风持续向好上,体现在案件质效持续提升上,体现在群众安全感、满意度、获得感不断增强上,努力为建设幸福美好新张掖作出应有的贡献。