欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

缅怀革命先烈 重温红色记忆 追忆峥嵘岁月 锻造法院铁军 ---张掖中院开展“祭英烈 学党史 践初心”主题教育活动

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/4/2 9:03:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为悼念革命先烈,缅怀丰功伟绩,颂扬崇高精神,传承红色基因,筑牢政治忠诚,锻造法院铁军,持续扎实推进法院队伍暨党史教育走深走实。4月1日,张掖中院开展“祭英烈 学党史 践初心”红色主题党日活动,追寻革命先烈的光辉足迹,接受深刻的爱国主义红色教育洗礼

899.jpg

缅怀革命先烈 

读史明鉴、知古鉴今。在高金城烈士纪念碑前,身穿红军服,佩戴红军帽,奏唱国歌后,全体干警整齐列队,精神饱满,庄严隆重地向革命先烈敬献了花篮,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手紧握拳头,铿锵有力地重温了入党誓词,展现出新时代法院队伍的新精神新风貌。

重温红色记忆

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。干警到大满镇红西路军中共甘州中心县委纪念园参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。全体党员在中国工农红军西路军革命烈士纪念碑前驻足默哀,向革命烈士三鞠躬,两名干警迈着庄严坚定的步伐向纪念碑敬献了花篮。表达对革命先烈的无限崇敬和哀思。一幅幅照片、一件件文物,沿着历史的足迹,重温了那段波澜壮阔的红色记忆,真切感受到革命先烈抛头颅、洒热血,投身革命、无私奉献、奋勇牺牲的伟大精神。

QQ图片20210401175816.jpg

追忆峥嵘岁月

不忘初心重走红军路,追寻足迹牢记革命使命在龙渠乡,通过“穿红军、走征战路、唱红军歌、祭英烈魂、听战斗史、吃忆苦饭” 的活动方式深刻缅怀革命烈士,体验红西路军征战时的艰苦岁月。在龙渠烈士陵园,全体干警怀着崇敬的心情站在西路军烈士纪念碑前,聆听红西路军张掖西洞堡大捷、白城子征战河西等的悲壮历程。在初心亭长廊聆听了陈氏三代人接力守护烈士墓的感人故事。全体干警列着整齐的队伍,唱着爱党爱国歌曲,经过7公里的行军路线,来到龙渠会议遗址张家屯庄,通过听讲解、看实物、观图片展等方式,深入了解红西路军在中国共产党的领导下为新中国成立作出的可歌可泣的英雄事迹。参观完毕后,全体党员吃忆苦思甜饭,品味历史岁月的艰苦,感恩幸福生活来之不易。

89.jpg

QQ图片20210401172102.jpg

铭记历史方知来路不易,心怀信仰才能砥砺前行!通过开展此次红色教育,在场干警接受了一次深入骨髓的精神洗礼,进一步坚定了理想信念,筑牢了信仰之基,纷纷表示,一定要以此次活动为契机,在下一步工作中,将努力担当作为,把队伍教育整顿各环节工作和党史教育有机结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。