欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院开展队伍教育整顿工作专题督查

来源:张掖中院 作者:张琦 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/4/6 8:45:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    3月31日,张掖市中级人民法院院领导王兆美、黄永利、薛文辉、王彬分赴六县区法院实地督查队伍教育整顿工作进展情况。

督查组主要采取“听、查、看、问”等方式,紧紧围绕“三看”开展督查:一是“看四项教育是否深入开展”?二是“看法院干警学习教育参与率是否达标”?三是“看学习教育成果有没有转化为思想成果和工作成果”?

督查组在听取汇报基础上,认真查阅工作方案、会议记录等相关资料,并随机提问干警,询问当事人,深入了解县区法院开展队伍教育整顿工作推进情况,并注重收集县区法院座谈会上征求到的涉及市中院的意见建议。

    督查组认为,各县区法院党组一班人队伍教育整顿工作政治站位高、工作抓得紧,起步快、工作实,学习教育阶段采取集中学习与个人自学相结合,读书班安排合理科学,内容全面,学习教育阶段的其他各项规定动作均已完成。同时,立即着手整改座谈会上征求到的能即知即改的问题与不足。工作进展有序,注重实际效果的做法是值得肯定和推广的。

    督查组要求,下一步工作中,全市法院要进一步推进学习教育成果转化,努力实现“四度”目标。一是提升政治高度。法院党组要进一步扛牢直接责任,切实发挥好示范引领作用,教育引导全体干警主动把思想和行动融入到此次教育整顿中来,为下一步查纠整治打好基础。二是把握工作进度。要统筹协调推进,环环紧扣,注重实际效果,做到业务工作和学习教育两不误、两促进。三是提高工作精度。坚持开门纳谏搞整顿,把“我为群众办实事”活动贯穿始终,让人民群众真切感受到法院队伍的新变化、新气象。四是营造活动热度。要注重弘扬英模精神,大张旗鼓宣传推广法院队伍的先进典型,尤其要抓好新媒体宣传,着力营造舆论氛围。