欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

迅速学习会议精神 结合实际抓好落实

来源:张掖中院 作者:纪磊 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/4/6 8:47:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月2日上午,张掖中院召开队伍教育整顿领导小组会议,迅速传达学习全市政法队伍教育整顿交流推进会议精神,学习全国政法队伍教育整顿领导小组印发的《关于全国政法队伍教育整顿期间运用“自查从宽,被查从严”政策的意见》和省委政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于规范全省政法队伍教育整顿期间受理线索办理工作的通知》,安排部署近期教育整顿工作。院队伍教育整顿领导小组组长、副组长、成员及各专项组成员参加了会议。会议由党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长王兆美主持。

王兆美强调,全市法院和全体干警一要持续抓好学习教育,筑牢政法队伍政治忠诚,四项教育贯穿教育整顿始终。二要认真谋划好下一阶段工作,坚持问题导向,把扎实有序推动教育整顿工作与着力推进审判执行业务工作结合起来,防止出现两张皮要狠抓院领导分案办案工作重点案件、重点人抓到手上,做好带动示范。三要坚持开门整顿,院里座谈会征集到的、能即知即改的问题已发文交办各部门,明确了责任部门,限定了整改时限,要认真整改。尤其是窗口的立案、诉服、信访、审管等部门下阶段要认真抓好整改。党组成员督查时已将座谈会征求的意见反馈、交办各县区法院,要认真抓好督促整改。四要认真落实教育整顿的政策规定,准确理解、消化“自查从宽,被查从严”政策规定通过学习教育一定要提高认识,承认错误、改正错误就是好同志。五要扎实做好我为群众办实事活动,以清单化抓好落实,不能脱离具体工作实际,不要搞成两张皮、空心化要坚持以人民为中心,把群众满意作为教育整顿和各项工作的出发点和落脚点要把教育整顿与张掖创建全国文明城市活动结合起来配合省委、市委队伍教育整顿指导组开展工作。运用好新媒体,加强宣传报道,营造浓厚氛围,要组织动员全市法院全体干警及时转发、点赞和评论队伍教育整顿的新媒体宣传报道,凝聚教育整顿工作合力。