欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年07月02日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

以“六个注重”确保干警过好“廉关” ——张掖市中级人民法院召开节前警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/1/28 15:02:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步做好春节前廉政教育,做到早提醒、早纠正、早防范,确保全院干警严格遵守纪律规定,严守纪律底线,以清醒的头脑、清新的作风、清廉的形象过一个风清气正的“廉”节。1月26日上午,张掖中院召开节前警示教育大会。市法院班子成员、审委会专职委员及全院干警参加会议。会议由院党组副书记、副院长黄永利主持。

_MG_9714.JPG

会上,组织学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《习近平总书记在2022年中央经济工作会议上的讲话精神》《习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神》《习近平总书记对政法工作批示指示精神》等文件会议精神,统一思想认识,早上廉政课、早打预防针,再吹廉政风、再敲警示钟,提醒全院干警始终绷紧廉洁自律这根弦,牢记纪律红线不可逾越、规矩底线不可触碰。

派驻市法院纪检监察组组长王国锋聚焦“十个严禁”,结合相关案例,对全院干警进行了节前廉洁教育和提醒要求不断筑牢思想防线,严守纪律规矩,不越红线底线,以先进榜样自觉引领,以反面案例自我警醒,以党纪法规自守底线,做到“六个注重”:一是注重合理聚会。广大干警节日期间聚餐要问清“和谁吃、在哪吃、吃谁的”,违规组织、参加老乡会、校友会、战友会二是注重礼尚往来。广大干警要弘扬优良传统,抵制歪风邪气,准确把握“明显超出正常礼尚往来”界限,严禁违规收送可能影响公正执行公务的名贵特产、礼品礼金、消费卡等,尤其要注意子女收受压岁钱的问题,坚决防止家人、亲属利用自己的职务便利和影响力谋取私利三是注重安全出行。广大干警要始终把纪律规矩挺在前面,心里有戒、眼里有尺,借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆以及管理对象利害关系人的宴请和安排的公款旅游,不得酒驾及参与赌博等违纪违法行为。四是注重使用微信。广大干警要坚决严肃底线,不越红线、筑牢防线,做到管住嘴,不妄言、管住手,不取利。不散布传播违背党的理论和路线方针政策的意见和违背中央决定及丑化党和国家形象的言论;不违规收受微信红包;五是注重自我言行。广大干警要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约,严禁贪图享乐,追求低级趣味;遵守社会公序良俗,防止在公共场所的不当行为;带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德。严格管理好亲属子女,传承好清廉淳朴家风文化,唱响清廉齐家主旋律,以良好的行为举止展现中院干警新形象。六是注重疫情防控。广大干警要严格按照省市委关于疫情防控工作的总体部署要求,自觉遵守常态化疫情防控形势下的各项规定和要求,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,营造欢乐、祥和、清正的过节氛围。