欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张掖中院召开党员大会补选机关党委委员

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/2/14 18:02:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     2月14日下午,张掖中院召开全体党员大会,补选机关党委委员。院党组书记、院长万小鹏出席会议并讲话。会议由院党组副书记、副院长、机关党委书记黄永利主持,72名党员参加会议。

IMG_1348.JPG

会上,黄永利宣读了市直机关工委《关于市中级人民法院机关党委补选委员及候选人预备人选的批复》,表决通过了监票人、计票人名单。会上,采取无记名投票、差额选举的方式,补选王欢、纪磊2名同志为机关党委委员。选举结束后,机关党委召开机关党委委员会议,选举院党组成员、政治部主任王彬为机关党委书记,并进行了委员工作分工。

王彬在机关党员大会上作了表态发言。他表示,一要讲政治,用科学理论武装干警头脑;二要抓党建,扎实推进机关党建标准化建设;三要创文明,切实改进工作作风;四要聚合力,成分发挥群团组织作用;五要铸廉洁,着力打造忠诚干净担当的法院铁军。

会上,万小鹏强调,一要旗帜鲜明讲政治,培树法院党建工作特色亮点。机关党委要始终坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及历次全会精神,坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,扎实开展党支部建设标准化和“一支部一品牌”创建活动,全面加强机关党建工作,努力营造有利于张掖经济发展、社会进步的良好法治环境。二要推进监管“严紧硬”,树立法院队伍良好司法形象。机关党委要认真对照《中国共产党党员管理教育工作条例》要求,进一步压实责任、完善制度,把全面从严治党向纵深推进,切实增强对党员干部的管理教育。要持续用力,坚持在学习中筑牢思想根基。要精准发力,在做“四讲四有”合格党员、发挥党员先锋模范作用上下功夫。要凝神聚力,针对查找到的问题与不足,进一步健全完善党建工作长效机制,切实推动党建责任由“虚”变“实”。三要坚守司法为民观,推进党建工作审判业务深度融合。机关党委要切实增强工作的主动性和积极性,着力构建“党组统筹、机关党委负责、支部落实、党员实践”的党建工作新格局。机关党委和各支部,以及全体党员干警要切实增强忧患意识和危机感,牢固树立宗旨意识,紧紧围绕审判中心,发挥优势、主动作为,不断强化责任担当,努力践行司法为民宗旨。四要筑牢廉洁生命线,永葆法院队伍先进性纯洁性。机关党委要通过组织生活会和“三会一课”等制度,以党性党风党纪教育为重点,切实加强对党员干部的理想信念教育和廉洁司法教育,警示广大干警算好清廉“五笔账”,切实推动法院工作作风转变,努力营造政治坚定、民主团结、互相协作、心和气顺的良好工作环境和人际关系。