欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张掖中院党组书记、院长万小鹏以普通党员身份参加所在支部组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/1/28 8:56:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步巩固政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,1月26日下午,张掖中院民事审判党支部召开了2021年度党史学习教育专题组织生活会,并开展民主评议党员。院党组书记、院长万小鹏以普通党员身份参加了该支部的组织生活会,与小组成员交流交心,检视剖析问题,虚心听取意见建议。

QQ图片20220127144113.jpg

会上,党支部书记赖鹰同志围绕机关党建工作重点任务,结合本支部工作实际代表党支部委员会对照检查,并带头作个人检视,进行自我批评。其他党员逐一作个人对照检视发言,同时开展相互批评,客观地指出存在的问题,并由当事党员作出表态,提出切实可行的整改措施。

万小鹏表示,参加组织生活会,与支部党员同志一起畅所欲言,很有意义。这次组织生活会组织周密,同志们批评与自我批评能直面问题,达到了组织生活会的预期目的。

万小鹏对一支部一品牌创建、党建创新、党建工作与审判业务深度融合等方面提出了具体要求。一是要加强党性锤炼。要加大对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历次全会精神的学习研讨,积极用理论武装头脑,用精神指导实践。二是要强化责任担当。要主动加强业务技能学习,不断学习新知识,开拓新视野,提升工作能力和业务素养。三是要狠抓廉政建设。要不断强化纪律和规矩意识,充分利用组织生活会等形式,通过咬耳扯袖、批评教育等方式,帮助党员干警树立廉政奉公意识,营造风清气正氛围。