欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

明确目标责任 强化考核管理 ——市中院机关党委签订党建目标责任书

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/4/26 10:15:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

424日,市中院召开机关党委(扩大)会议机关党委委员、各党支部书记、组织委员参会。院机关党委书记王彬主持会议。

IMG_4420.JPG

会上,机关党委与下设个党支部签订了党建工作目标责任书。责任书从党员教育规范化、组织建设规范化、作风建设规范化、党内监督规范化四个方面,分解了责任项目、细化了责任内容、明确了考核标准,并将考核结果与评先竞优、绩效考核等次挂钩,营造“抓特色、创品牌”的考核导向。

会议强调,院机关党建要依托“13355”党建工作机制,围绕“抓党建带队建促审判”的工作思路,强化“党建+执法办案”工作理念,以创新党建形式为手段,推动党建工作与业务工作有机融合;要充分发挥好院工会、青年委员会、妇委会的群团组织桥梁和纽带作用,扩大审判执行工作外延,积极开展丰富多彩的法院文化建设活动,真正当好司法审判的服务者,,推动法院工作实现新的发展进步;要以“四强化”推动支部党建品牌创建,结合业务工作实际,积极实践、勇于创新,以品牌优化业务,以业务提升品牌,推动机关党建工作全面进步、全面过硬;要强化保障和服务审判理念,发挥保稳定、保大局、保民生、促改革、促共建五项职能,切实增强市中院机关党组织向心力、凝聚力、战斗力,力争以党建新成效促进全院工作高质量发展