欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

抓学习 促执行 提质效 ——全市法院执行干警综合素质提升培训班开班

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/10 8:43:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

进一步提升全市法院执行干警的政治素养和业务素能锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的执行队伍,推动全市执行工作实现新跨越、新发展。5月9日,全市法院执行干警综合素质提升培训班在高台干部学院开班。市法院党组成员、政治部主任王彬出席开班仪式并讲话,市法院党组成员、执行局局长张正权,高台干部学院副院长蔺增加参加开班仪式。六县区法院执行局分管领导、执行局长及部分执行干警135人参加培训。

IMG_5566.JPG

本次培训将采取理论讲授、案例教学、分组研讨、现场观摩等形式,从政治理论党史教育、业务技能等方面进行授课。课程设置主要围绕党的十九届六中全会精神解读、红西路军精神解读、执行工作的疑难问题、最新司法解释理解与适用、执行异议、复议、“两终”案件规范办理及执行申诉信访案件办理等方面讲授和分析。

王彬在讲话中指出,执行工作是实现司法公平正义的最后一道防线,执行工作的好坏直接影响人民群众的幸福感,事关人民群众的切身利益。他要求,全市法院要以执行工作的提质增效积极回应人民群众对执行工作的新期待新要求。一要提高站位,充分认识举办这次培训班的重要性、必要性;二要放低姿态全身心投入集中精力学习执行工作经验做法;三要学以致用学用结合推动执行工作创新发展;四要遵规守纪,树立法院干警的良好形象;五要强化保障,全面落实疫情防控等各项要求,保证本次培训班取得圆满成功。

开班仪式后,张正权以《当前全市法院执行工作形势分析及今后努力方向》为题,作了专题辅导。