欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

青春风正劲 奋斗恰当时 —张掖中院召开青年干警座谈会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/12 9:32:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引导青年干警坚定理想信念、厚植为民情怀,激发干事创业的热情,5月11日,张掖中院召开青年干警座谈会,党组成员、政治部主任、机关党委书记王彬主持会议并讲话,各部门青年干警代表参加座谈会。

IMG_6009.JPG

会上,王彬传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。来自民事、刑事、行政、综合岗位的9名青年干警代表结合自身工作及生活实际,畅谈成长感悟、展望未来愿景,展现了青年干警朝气蓬勃、担当作为的精神风貌和砥砺奋发、拼搏进取的奋进姿态。会场气氛轻松活跃,热情真挚。

王彬认真倾听干警的所感所悟,从自身工作经历和人生经验出发,与干警进行深入交流,对青年干警积极投身本职工作,传播正能量的热情和努力给予充分肯定,同时寄语青年干警五点希望和要求:一要在信念过硬上做表率。要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,努力做共产主义事业的忠诚拥护者、自觉践行者、努力奋斗者。二要在政治过硬上做表率。要从思想深处增强对中国共产党领导制度的情感认同,真学真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历史中汲取营养,赓续红色血脉,锤炼过硬的政治品格,为实现伟大复兴中国梦接续奋斗。三要在责任过硬上做表率。要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,自觉肩负审判执行、行政综合等各项任务,为推动法院工作高质量发展贡献青年力量。四要在能力过硬上做表率。要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为工作上的行家里手,成为执法办案的标兵模范。五要在作风过硬上做表率。要常怀律己之心,严防“心中贼”,争做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵守党纪条规,发扬斗争精神,以自身的“严”和“实”带动法院队伍素质的整体提升。