欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院赴山丹县调研脱贫攻坚工作并慰问困难群众

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/12 9:33:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进脱贫攻坚工作和“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动取得实效,进一步落实中共张掖市委《关于印发深入推进关爱服务行动和练兵比武活动具体措施的通知》文件的精神。5月10日下午,张掖中院党组成员、政治部主任王彬一行5人深入山丹县位奇镇新开村,走访慰问精准扶贫结对帮扶的8户脱贫户,实地调研帮扶政策落实、群众生产生活等情况。

97720E2091C37E0980482253B935C8D1_750_750.jpg

走访慰问过程中,王彬深入贫困户家中,与贫困户交流谈心,详细了解他们近期的生活状况和春耕开展情况,向他们送上大米、食用油等生活必需品,关切询问他们生活中急需解决的实际困难,同时鼓励他们树立信心、争取早日脱贫。

在与驻村工作队员交流时,王彬强调,巩固拓展脱贫攻坚成果、守住守牢防止返贫致贫底线,对于全面实施乡村振兴战略、持续改善群众生产生活水平具有重大意义。作为帮扶单位,市中院和驻村工作队要坚决落实市委书记卢小亨同志在肃南县调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作时的讲话,严格落实“四个不摘”总体要求,实而又实、细之又细做好防止返贫动态监测和精准帮扶工作,对存在返贫致贫风险的农户要精准识别、及时纳入,做到应纳尽纳、应扶尽扶。要扎实开展“一户一策”精准帮扶,指导脱贫群众因地因户发展特色产业、积极就业创业,不断夯实增收致富基础,确保脱贫群众收入稳步增长、生活越来越好。