欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

沙场归来再出发:戎装变色,初心不改 ——张掖中院全力做好退役军人安置工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/12 9:34:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

从曾经身穿“橄榄绿”的人民子弟兵,转变为今天身着“藏青蓝”法院法警;从祖国安全守卫者,转变为如今社会公平正义守护者。戎装变色,初心不改!这样的转变就发生在张掖中院新招录的5名司法辅警身上。

为切实增强做好退役军人移交安置工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提升法院警务保障能力,更好地服务审判执行工作,今年3月,张掖中院委托劳务公司公开招聘5名司法辅警,并将退役军人列为优先招录对象。同时,为了让招聘信息覆盖面更广,张掖中院通过官方微信公共号等多种形式对招聘信息进行了转载刊发。为确保此次招录的公平性和专业性,特委托市特警支队对报考人员进行严格体能测试。经对48名报名者层层选拔,最终确定5名拟聘用人选。

此次新招录的5名司法辅警均为退役军人,其中三人就是中共党员。通过此次招录有效缓解了法院警力不足的问题,提高了法警队伍综合实力。为使新入职人员尽快完成角色转换,迅速适应警队工作,法警支队组织开展了为期15天的岗前业务知识和警务技能培训。经培训考核,新入职人员的理论水平和警务保障能力有了明显提升,具备了开展司法警务工作的基本素养和能力,顺利完成了由军人到法警的角色转换。

近年来,张掖中院党组深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决落实市委有关工作部署,把做好退役军人安置工作,作为支持强军兴军的实际行动、服务高质量发展的客观需要、维护军人军属合法权益的具体体现,持续巩固扩大全国双拥模范城创建成果。此次公开招录司法辅警,张掖中院本着妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,切实做到把退役军人安置好、使用好、服务好,全力维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。