欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

坚持以党建为统领 推动行政综合工作高质量发展

——市法院行政综合党支部召开“党建+ ”

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/13 10:34:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步深化党建与行政综合工作的融合发展。近日,行政综合党支部以“党建+队伍赋能、党建+纪律作风、党建+服务拓展”为主题召开了“党建+”交流座谈会。行政综合支部书记洪勇主持会议。

mmexport1652346758972.jpg

会议强调,要将机关党建工作与业务工作一体谋划、一体部署、一体推进,全流程、全领域、全要素融入党的建设各项要求,紧密结合部门履职,勇于直面问题,坚持集思广益。针对党建引领作用发挥不够明显、党建与行政综合工作结合点把握不到位、融合发展不足等问题谈想法、出主意、理思路,不断探索“党建+”新模式,多措并举推进党建工作与行政综合工作深度融合,提高机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

会议指出,政治部要在“党建+队伍建设”上持续发力,强化党建工作带动作用,在加强全体干警理论武装、落实“13355”党建工作机制、打造“党建+文化”新品牌等工作上取得新突破。督察室要围绕“党建+纪律作风建设”工作主线,要创新执纪监督方式,常态化开展纪法教育,引导党员干部筑防线、守底线、明红线,尊崇党章、严守党规、敬畏党纪。办公室要聚焦“党建+综合保障”, 全力做好办公用品标准化配发、车辆管理、设施设备维修运行、庭审保障等常规性工作,不断提升服务质量和管理水平。抓好“四步工作法”,创新抓推工作的方式方法,充分发挥好“参谋助手”的角色定位,全方位服务审判执行业务。