欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年07月02日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

学经验 树标杆 促提升 ——全市法院执行工作现场观摩会在高台法院召开

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/13 10:36:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月12日下午,全市法院执行工作现场观摩会在高台县人民法院召开。市中院党组成员、执行局局长张正权,高台法院党组书记、院长齐焕出席会议,全市两级法院相关负责同志及执行干警130余人参加会议。

IMG_4419.jpg

与会人员实地观摩了高台县人民法院执行指挥中心,对相关软、硬件设施作了详细了解,并就执行信息化建设、执行举措创新等方面进行了现场交流探讨。高台法院分管领导从“四化”助推指挥中心高标准运行、“两分”保障执行案件规范化办理、“一站式”助力工作质效大幅度提升等方面详细介绍了执行指挥中心“421模式”实体化运行情况。

执行指挥中心“421模式”实体化运行即推行执行指挥中心事务办理集约化、案件运转流程化、网络查控自动化、执行信息共享化,以分段式、分离式执行机制保障案件规范办理,并设置“一站式”快执团队办理简易案件。近年来,高台县人民法院以“切实解决执行难”为工作目标,坚持执行体系建设和执行信息化建设双轮驱动,探索出指挥中心“421模式”实体化运行机制,实现了事务集约、快慢分道、繁简分流、提速增效的改革目标,执行工作质效和执行规范化水平实现跨越式发展。在2021年度全市法院执行质效的16项指标体系中有9项指标考核排名第一,执行工作综合考评成绩位居全市第一。

通过现场观摩学习,与会人员对执行指挥中心“421模式”实体化运行有了进一步了解大家纷纷表示,将以此次观摩为契机,再接再厉、加压奋进,认真学习借鉴高台法院好经验好做法,持续强基固本,推动执行信息化建设更上一层楼。