欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年07月02日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

三级法院共交流 共享经验促提升

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/5/16 19:03:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张掖市法院执行干警综合素体提升培训班自5月9日开班以来,省、市、县三级法院执行法官,分别为培训班学员讲授执行实务知识,共同就执行工作中的实际操作问题进行了探讨交流,为全市法院执行工作高质量发展奠定了坚实的基础。

640.jpg

学习交流主要围绕《最高人民法院关于进一步完善执行权制约机制加强执行监督的意见》《最高人民法院关于审理涉执行司法赔偿案件适用法律若干问题的解释》等相关司法解释的解读,终本、终结执行案件的规范办理、执行异议案件及执行信访案件的办理、执行指挥中心实体化运行、执行案件流程管理系统及综合管理平台应用、执行财产的调查与处置、刑事裁判涉财产部分的执行等内容的研究讨论展开。

通过学习交流,有效提升了全市法院干警执行工作能力和执行工作信息化应用水平,解决了本领恐慌、能力不足等问题,特别是在破解积案清理率偏低、“执转破”不畅、信访化解不佳等“堵点”问题上形成了新共识、新思路,对推动全市法院执行工作整体提升,实现新跨越、新发展起到了积极作用。