欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

市中院行政综合党支部与市烟草公司第七党支部签订党建共建协议

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/6/15 18:11:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步强化党建引领,积极探索党建工作的新形式、新方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干警的模范带头作用,通过抓党建带队建促审判,实现党建工作和法院工作双提升。近日,市中院行政综合党支部与市烟草公司第七党支部联合举行党建共建合作协议签约仪式,开启了“司法+企业”党建共建新模式,标志着在构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”党建工作新格局的道路上迈出了新的一步。

IMG_0128.JPG

签约仪式上,院党组成员、政治部主任王彬介绍了我院党支部的基本情况及“13355”党建模式和党建工作亮点。市烟草专卖局机关党委书记胡圣就今后如何加强党建工作交流,力争使双方党组织实现业务、党建双促进工作与我院开展讨论。

双方一致认为,党建共建必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“两个确立”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过支部党建共建,使共建双方全面加强基党建基础,培养专业化党建人才队伍,更好地发挥“两个作用”,共同推动形成“互联共建、互助互赢”的党建工作新格局。

根据协议,今后双方将定期开展党建活动,交流党员教育管理工作经验,提升党建工作整体水平,通过阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动等措施,结合重大纪念日、节日等时间节点,联合开展党性教育、爱国主义教育、主题实践、法律宣传、志愿服务等活动,协议还约定适时组织开展具有特色的党建交流、联合共推等互动性活动,进一步促进和实现党支部之间的优势互补和工作互动。

下一步,市中院行政综合党支部将通过党建共建平台全面加强交流联系,推动双方资源共享,创新党建活动的方式方法,拓展党组织作用发挥的途径和形式,不断凝聚党组织共建合力,助推双方党建工作创新发展,在党建引领下有力推动法院各项工作高质量发展。