欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

学深悟透淬炼党性修养 践思践行提升担当作为

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/3/17 8:40:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,聚焦“抓学习促提升”,进一步加强广大青年干警理想信念,提高党性修养,3月16日下午,全市法院青年干警轮训班全体学员走进中国工农红军西路军纪念馆,开展主题为“传承红色基因 赓续红色血脉”的党性实践教育,通过追溯红色历史,进一步深入感悟红西路军精神内涵,感悟入党初心、砥砺使命担当。

I8ZXW{T8Q]N(@L`H1F~_OSC_副本.jpg

活动中,全体学员在红西路军烈士纪念碑前向革命烈士敬献花篮,并在纪念碑前庄严肃立,高举右拳庄重宣誓,重温入党誓词,表达对党的无比忠诚和坚定信念。通过《坚决革命的同志:红军名将董振堂》和《张掖第一位共产党员——王铭五》两堂现场教学课,学员们被烈士们抛头颅、洒热血,谱写的一曲曲慷慨豪迈的正气之歌所深深感动,深切感受到革命前辈不怕牺牲、浴血奋战的英雄气概,增强了作为青年干警的责任感与使命感。

通过此次红色教育,学员们纷纷表示,要坚定理想信念,牢记来时的路,不忘初心,勇担使命,在今后的工作中继承和发扬红西路军革命精神和崇高品质,做一名优秀的“红色基因”传承者,不断提升政治素质和履职能力,为张掖法院工作高质量发展贡献青春、智慧和力量。