欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

观摩学习求真经 交流共鉴促党建 --张掖中院组织全市法院党组织书记到金昌中院观摩学习党务工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/3/16 8:29:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  为进一步提升张掖法院机关党建工作水平,拓宽党建工作思路,创新党建工作方法,3月14日,由张掖中院党组成员、政治部主任、机关党委书记王彬带队,组织全市两级法院机关党委(党支部)书记,到金昌中院、永昌县法院实地观摩学习先进党建工作经验,求取“党建”真经。金昌中院党组书记、院长俞文海,党组成员、政治部主任、机关党委书记黄国元,永昌县法院党组书记、院长赵文斌亲临指导观摩交流。

640.jpg

    观摩学习中,张掖法院党务工作者先后参观了金昌中院文化中心、3个党支部活动室、机关党员之家、党建长廊、书香文苑等党建活动及永昌县法院机关党建阵地。观看了金昌中院和永昌县法院的党建专题片,听取了金昌中院党建工作网运行情况介绍,翻阅了党建方面的相关资料和工作台账,深入学习了金昌中院“一、一室、一廊、一网”党建阵地建设布局和“12362”党建机制、“五心三承诺”“四好一多”等支部工作法、“办案能手示范岗”党建品牌模式等党建工作先进做法。大家认真看、仔细听、共同议、找差距,通过拍照、记录等方式,把金昌中院关于党建与业务深度融合、特色党建品牌打造及党建资料归档整理等方面的好经验、好做法学到实处全面系统地观摩学习了金昌中院、永昌县法院党建阵地建设的成果和金昌中院“五化同步”这一全国法院党建创新优秀党建案例。

座谈交流会上,金昌中院党组成员、政治部主任、机关党委书记黄国元从抓关键、抓机制、抓品牌、抓融合、抓创新五个方面介绍了金昌中院抓党建工作的主要做法,并结合自身多年抓党建工作的经验,分享了作为党支部书记如何抓好党建工作的实务性经验。

张掖法院学习观摩组抱着学先进,求真经的态度,围绕党员及支部绩效考核、评优树模、支部品牌创建等工作精准嵌入到党建工作目标考核、党建+业务深度融合、实现党建工作智能化应用、智慧化服务、激发党建工作活力等方面与金昌中院与会干警进行了深入交流探讨。

    王彬同志在座谈中表示,金昌中院、永昌县法院的党建工作细致、全面,抓党建工作思路清晰、超前,此次学习之行受益匪浅。张掖法院将努力把在金昌中院、永昌县法院学习的党建工作经验做法与张掖两级法院党建工作相结合,持续抓党建带队建促审判,引领助推全市法院党建工作实现高质量发展。