欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张掖中院党组书记、院长万小鹏参加甘州区法院审判党支部主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/2/6 8:52:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月3日,甘州区法院开展“缅怀先烈守初心、凝心铸魂强党性”主题党日活动。市中院党组书记、院长万小鹏以普通党员身份参加党日活动,市中院民一庭庭长、民事审判党支部书记邱进福和区委直属机关工委书记张家君同志受邀参加。区法院党组书记、院长王宏荣陪同。

640.jpg

重温誓词忆初心

甘州区党史教育基地展览馆内气势恢宏、庄严肃穆,一张张照片、一幕幕光影全方位、全过程、全景式地展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。万小鹏、邱进福、张家君与甘州区法院审判党支部全体党员一同重温入党誓词,再忆初心使命,并跟随展馆讲解员认真回顾了一百年来中国共产党人筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的奋斗历程和新中国成立以来党带领人民取得的伟大成就。

专题党课强党性

万小鹏同志从联系指导基层法院党建工作的初衷出发,就如何破解党建和业务“两张皮”问题、如何强化法院党员干警理想信念和党性修养等问题,结合学习感悟和自身实际做出了深刻的回答,并向甘州区法院干警寄予深切期望。万小鹏强调,要在学习感悟榜样的力量中涵养党性,要在深刻汲取反面典型深刻教训中锤炼党性,要在处理好“大我”与“小我”的关系中彰显党性,要在发挥职能作用服务中心大局中磨砺党性。

交流研讨促提升

万小鹏、王宏荣、邱进福、张家君与甘州区法院审判党支部全体党员集体学习了《论共产党员的修养》节选和习近平总书记关于党性教育的重要论述,观看了《党员精神 榜样力量》专题片,进一步锤炼了党性,激发了干警立足岗位讲奉献,履职尽责勇担当的干事创业热情和努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的使命担当。之后,5名同志围绕“缅怀先烈守初心、凝心铸魂强党性”主题作交流发言。与会党员纷纷表示将以此次主题党日活动为契机,坚定理想信念,传承红色基因,深化党性修养,凝聚奋进力量,以积极昂扬的精神面貌和舍我其谁的奋斗姿态忠诚守护公平正义,走好新时代法院事业的长征路!