欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

建功新时代 奋进新征程---张掖中院召开“七一”表彰会议

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/6/30 19:02:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为纪念中国共产党成立102周年,表扬先进,学习典型,进一步激励广大党员干警弘扬伟大建党精神,6月30日下午,张掖中院召开庆祝建党102周年暨“七一”表彰会议。市委直属机关工委副书记许世琪出席会议,院党组成员、政治部主任、机关党委书记王彬主持会议,院领导、机关党委委员、全体党员干警参加会议。

IMG_8883_副本.JPG

会议在大家齐唱《国歌》声中拉开了帷幕,慷慨激昂的歌声表达了全体党员干警对党对祖国的无限感恩与热爱。大会宣读了院机关党委接收预备党员和预备党员转正的审批意见,并对“两优一先”及第二季度被评选为“红旗党支部”“示范党小组”“党员先锋岗”进行了通报表扬,与会领导为受到表扬的集体和个人颁发了奖牌及证书。先进党支部代表行政综合党支部书记洪勇、优秀共产党员代表杨丽丽和优秀党务工作者代表陈宇琼在会上进行了交流发言。

王彬就进一步做好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用提出要求:一是以党性为根基,坚持不懈淬炼党性修养。要持续强化理论武装,把学习成果转化为推动人民法院工作高质量发展的不竭动力;要始终牢记党员身份,真正把先锋引领作用体现在推动办案质效提升上来;要认真履行党员义务,在寻找差距、对标提升中践行党员承诺。二是以实干为导向,推进党建业务深度融合。要把组织优势体现在促进审判上,以党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用带动审判质效提升、推动工作进步,力争推出一批有影响、可复制、能推广的特色亮点工作。三是以“三会一课”为抓手,夯实党支部战斗堡垒。要把规范“三会一课”作为提升党建工作标准化建设的有力举措,从形式、质量和纪律三个方面全面整改提升,切实提高“三会一课”活动的吸引力与实效性。四是以党纪国法为准绳,持之以恒锤炼司法作风。要坚守修身养德准线,从严规范约束自身言行,始终保持共产党人本色,坚持按程序办事,凭证据说话,依法律裁判,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。