欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

张掖中院行政综合党支部开展“沐红色精神 铸张法之魂”红色主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/9/11 9:04:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为追寻红色印记,传承红色基因,不忘初心使命,进一步教育引导党员干部重温党的光辉历程,感悟使命担当,铸牢理想信念,弘扬伟大建党精神,增强基层党组织凝聚力和战斗力。9月9日,张掖中院行政综合党支部党员干警赴中国工农红军西路军中共甘州中心县委旧址张掖市甘州区大满镇红色教育基地,开展了“沐红色精神 铸张法之魂”红色主题党日活动。

640 (2).jpg

在历史纪念园,全体党员整齐列队伫立在庄严肃穆的烈士纪念铜像前,向烈士敬献花篮,集体向革命烈士三鞠躬并默哀,表达对先烈们的崇敬与缅怀之情。

活动中,党员干警们参观了中心县委旧址浮雕纪念广场、会议旧址、甘州家风家训馆、红色基因传承展览馆和甘州党史陈列馆。在甘州党史陈列馆,一个个展现鲜活历史的照片、一件件承载厚重历史的文物、一段段荡气回肠的文字,无不深深感动着、震撼着、鼓舞着在场党员。在场党员回顾了当年革命先烈浴血奋战的激烈场面,切身感受到革命先烈历经千难万险,战胜各种考验,用生命和鲜血锻造了淬火成钢的精神品质、坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,深刻领悟“万众一心,为党为民,坚强勇毅,不胜不休”的伟大革命精神。

在红色研学中心,党员们紧握右拳,声音洪亮,满怀激情地重温入党誓词,在誓词中感悟信仰力量,汲取前进动力,时刻牢记“为人民服务”的宗旨。

在红色研学中心,开展了颂红色经典、读红色家书、讲红色故事、唱红色歌曲、观红色电影等一系列活动。部分党员分别品读了充满理想与激情的红色诗歌《红色的十月》以及革命烈士用鲜血和泪水凝铸的《狱中八条》,朗诵了红色家书《赵一曼致子书》《王传富致父母书》,讲述了感人肺腑的红色故事《红军长征过甘肃》《甘肃省第一个女共产党员—秦仪贞》,聆听了《星火耀甘州》微党课,观看了红色电影《惊沙》,与支部全体党员一起追忆峥嵘岁月,缅怀不朽英雄,促使对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命有更深刻的领会。大家纷纷畅所欲言,就如何结合司法行政工作实际,用敢作为勇担当的责任心和紧迫感,深入践行司法为民的誓言作了交流发言。

活动结束后,支部党员纷纷表示,将以此次红色教育活动为契机,深刻感悟中共甘州中心县委从建立到被迫结束使命的革命历程,深刻体会革命先辈的艰苦生活,进一步缅怀革命先烈,感恩新时代幸福美好生活,切实增强责任感和使命感,坚守初心使命,赓续共产党人精神血脉,厚植爱国情怀,立足岗位实际,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动推动张掖法院工作高质量发展。